Resep Kue Apem Tape Singkong – Apem Renda PALING ENAK

|

Agnes

Resep Kue Apem Tape Singkong – Apem Renda Paling Enak. Disebut juga dengan kue apem renda sehingga resep ini diberi nama juga dengan resep kue apem renda tape singkong. Apem selong tape yang lembut istimewa ini adalah jajanan tradisional yang sangat enak dan lezat.

Apem selong empuk dan lembut istimewa banyak dibuat atau digunakan ketikat ada acara selamatan atau hajatan. Cara membuat apem selong ini sangat mduah, anda bisa mempraktekkan di dapur kesayangan dan membuat hidangan spesial buat keluarga tecinta dirumah.Nah bunda bagaimana cara membuat Resep Kue Apem Tape Singkong – Apem Renda Paling Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu cara membuat apem selong tape singkong, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda pasti bisa.. Cara buat apem tape singkong ini gampang kok!

BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
Bahan biang :
1/2 sdt ragi instan (Fermipan)
30 ml air hangat

Bahan apem selong :
300 gr tepung beras
1 sdt garam
700 ml santan (dari 1 butir kelapa), rebus dengan 1 lembar daun pandan, biarkan hangat
1/4 sdt vanilli bubuk
1 butir telur, kocok lepas
200 gr gula pasir
100 gr tape singkong, haluskan
Pewarna makanan hijau

Bahan taburan, topping :
250 gram nagka, potong potongResep Kue Apem Tape Singkong – Apem Renda Paling Enak

resep apem kukus resep apem selong lembut resep apem selong istimewa resep apem selong ncc resep kue apem tape singkong resep apem ayu resep kue apem renda resep roti kukus

CARA MEMBUAT APEM TAPE SINGKONG EMPUK : 

Pertama, aduk rata bahan biang dan biarkan hingga kurang lebih 10 menit.

Campurkan tape singkong, tepung beras dan garam, uleni hingga lembut.

Tambahkan dengan adonan biang lalu aduk kembali hingga rata. Masukkan pewarna hijau jika suka

Lihat Juga:  Resep Cara Membuat Jadah Manten Asli Yogyakarta Enak

Masukkan gula pasir lalu uleni hingga gula larut.

Masukkan kocokan telur dan sisa santan sedikit demi sedikit sambil di kocok perlahan selama 10 menit. Kemudian diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.

Panaskan wajan cekung (gunakan wajan mini agar hasil bagus dan rapi) di atas api besar lalu tuang adonan ke dalam wajan, tekan bagian tengahnya hingga sisi pinggirnya berkulit.

Tutup dan biarkan hingga setengah matang lalu kecilkan api.

Taburkan nangka di atasnya lalu biarkan kembali sambil di tutup dan masak hingga matang, kemudian angkat dan sajikan. Jangan lupa bunda juga dapat mencoba jajanan lain seperti Bolu Tape Choco Chips

TIPS MEMASAK : 

Gunakan wajan ukuran kecil sehingga hasilnya rapi dan bagus. Resep Apem Selong Lembut Istimewa Paling Enak merupakan cara membuat apem selong tape singkong dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep kue apem renda tape singkong empuk yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya.

Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat apem tape singkong ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah membuat resep masakan yang satu ini di rumah sendiri dan mendapatkan hasil yang sempurna asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resep kue apem renda tape singkong empuk yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak bunda.