Resep Kue Krackers Sederhana Renyah Tahan Lama Low Fat- Dibuat dengan tepung almond dan keju, dan dipanggang hingga renyah dan sempurna! Hanya menggunakan 2 bahan utama, menjadikan cemilan yang susper lezat dan ini adalah cara untuk mengurangi kalori untuk dapat menikmati camilan renyah! low fat atau cemilan sehat rendah lemak serta rendah kalori.



Bagaimana Cara Membuat Cemilan Enak Rendah Lemak ??

Tidak diperlukan peralatan dapur yang mewah atau adonan yang sulit untuk membuat crackers ini. Yang Bunda butuhkan hanyalah 12 menit, jadi Bunda punya banyak waktu untuk menyiapkan cemilan sikecil.

Selain itu, Bunda juga tidak perlu membutuhkan bahan – bahan yang banyak hanya membutuhkan beberapa bahan saja untuk membuat crackers yang nikmat ini. Bahan – bahan yang Bunda butuhkan hanya tepung almond, Keju parut, garam, mrica dan air jika dibutuhkan saja sebagai pengikat adonan.

Nah, sekedar pengalaman saja nih, Bunda pernah nggak nih mengalami disaat bebikin kue awal – awal kerasa kress banget, tetapi setelah agak lama didinginkan kayak agak lembek gitu.
Jika Bunda pernah mengalami hal semacam itu, cara mengatasinya sangatlah mudah. Yaitu cukup masukkan kue ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang selama 5 menit, sampai renyah kembali, dijamin pasti bakalan krees lagi.

Jika bunda sedang mencari resep praktis untuk mengesankan teman atau keluarga di rumah, maka tidak perlu mencari Resep Rendah Lemak yang lain selain Krackers yang mudah dimasak dengan kearifan lokal tradisional Indonesia ini Hidangan populer ini dapat disajikan sebagai cemilan, dan itu pasti menyenangkan karena rasanya yang enak lezat. Untuk membuat resep kue biskuit crackers paling mudah hanya 4 bahan hanya membutuhkan waktu sekitar 20 menit untuk disiapkan.



Lihat Juga:  Resep Sandwich Nasi Sederhana Paling Enak Cocok Untuk Bekal

Resep Rendah Lemak yang menjadi resep paling enak juga disukai disukai yaitu resep kue crispy crackers cemilan praktis rendah lemak, dan resep ini akan membuat keluarga gak bosen makan tepung almond. Proses pembuatannya gampang, simple dan praktis deh pokoknya dengan hasilnya maknyus abiss. Yuk disimak bahan baku dan proses memasak Krackers berikut ini.

Sekarang langsung saja yuk lihat resep kraker cemilan renyah dan enak, sajian bersama keluaarga. Dibawah ini adalah beberapa bahan dan cara pembuatannya yang bisa Bunda coba sendiri dirumah.

Resep Kue Krackers Sederhana Renyah Tahan Lama Low Fat,  Resep Biskuit Diet Rendah Kalori, Resep Kue dan Roti Untuk Diet Rendah Klori Paling Mudah, Resep Kue Crackers Rebyah Tahan Lama Paling Mudah, Resep Cemilan Creacker Rendah Lemak Cocok Untuk Diet, Resep Kue Krecker Kue Lebaran Ekonomis Rendah Lemak, Resep Cemilan Praktis Rendah Lemak Rendah Kalori, Resep Kue krecker 2 Bahan Utama Mudah dan Simple, Biskuit Rendah Kalori di Indomaret, Cemilan Rendah Kalori di Alfamart, Cemilan Rendah Kalori di Indomaret

Resep Kue Krackers Sederhana Renyah Tahan Lama Low Fat

Bahan – Bahan Yang Dibutuhkan :

170 Gram Tepung Almond
100 Gram Keju Parut
1/4 Sendok Teh Garam
1-2 Sendok Makan Air

Cara Membuat Kue Krackers Renyah Tahan Lama Low Fat & Low Kalori

  1. Panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu skitar 180 derajat celcius.
  2. Siapkan loyang dan lapisi loyang dengan kertas roti.
  3. Masukkan tepung almond, keju parut, dan garam, kemudian blender dengan kecepatan tinggi, lalu aduk rata, hingga adonan dapat dibentuk. Jika adonan terlalu rapuh, tambahkan satu atau dua sendok makan air.
  4. JIka adonan dirasa sudah dibentuk, selanjutnya gilas aonan menggunakan rolling pin, hingga ketebalan sekitar 1/4 inci, dan potong – potong sesuia selera.
  5. Jika adonan selesai dipotong – potong tata adonan dalam loyang dan panggang selama 12 menit, lalu balik dan oven lagi sekitar 10 menit.
  6. Terakhir keluarkan adonan dari oven dan biarkan dingin sepenuhnya setelah itu bisa langsung dinikmati sebagai cemilan.
    Catatan : Jika Bunda tidak menggunakan keju dalam membuat kue ini, Bunda bisa menggantinya dengan 1 butir telur dan 1 sendok makan minyak kelapa.
Lihat Juga:  Resep Bumbu Dasar Merah Putih Kuning Tanpa Minyak Tahan 2 Bulan

Selain cemilan sehat dan praktis cracker rendah lemak dan rendah kalori ini bunda juga bisa membuat aneka cemilan praktis lainnya yang mudah, ekonomis dan seimple cocok untuk jualan Resep Cara Membuat Cistik (Cheese Stick) Renyah Sederhana, adalah salah satu resep yang paling banyak dicari Bunda dapat melihat selengkapnya, Klik Disini

Tips Membuat Cracker Yang Enak dan Renyah Banyak Dicari

Cara memasak praktis dan mudah telah kami bagikan langkah penyajian resep crackers keju Krenyess tahan lama Rendah Lemak mulai dari bahan yang diperlukan sampai matang siap konsumsi. Resep Krackers buatan sendiri ini adalah koleksi resep masakan Indonesia sederhana dan telah diuji coba di rumah dengan rasa yang enak sesuai harapan.

Aneka olahan tepung almond bisa menjadi pengalaman yang sangat berkesan bagi siapa pun yang memasak dengan recipe ini. Didukung dengan bahan yang mudah didapat di sekitar kita, dan proses memasak yang sederhana untuk resep kue kering crackers sederhana ekonomis cocok untuk jualan seperti recipe diatas, begitu gampang bukan untuk membuat hidangan yang satu ini? Ini adalah resep mudah, yang akan membuat bunda terlihat layaknya koki hebat.

Saatnya praktek yuk! Kami yakin bunda dapat memasak Resep Kue Krackers Sederhana Renyah Tahan Lama Low Fat dengan hasil maksimal. Awali dengan menyiapkan bahan yang diperlukan dilanjutkan dengan aturan tips memasak yang sudah diberikan. Selamat memasak, dan like Facebook kami ya bunda!