Resep Cumi Pedas Masak Sayur Sederhana –Cara memasak cumi pedas dibuat sayur sederhana dengan kuah.

Nah bunda bagaimana cara membuat Cumi Pedas Masak Sayur Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu resep cumi pedas sayur enak, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda pasti bisa.. Cara buatnya gampang kok!BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
1/2 Kg Cumi Cumi, cuci bersih
5 buah cabe merah
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah tomat
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 batang serai
gula
Sasa
Tidak pakai garam ya bunda

Resep Cumi Pedas Masak Sayur Sederhana Enak

resep cumi pedas saus tiram  cumi pedas masak kemangi  cumi pedas manis  cumi pedas asam manis  cumi pedas resep  resep cumi bakar pedas  resep tumis cumi pedas  bumbu cumi pedas manis

CARA MEMASAK CUMI PEDAS MASAK SAYUR : 

Haluskan Semua Bahan kecuali Serai

Lalu tumis bahan sampai harum dan masukkan serai yang telah dimemarkan…lalu beri air kurang lebih 3 gelas

Masukkan cumi dan diamkan sampai air nya menyurut kira-kira sampai 1 gelas dengan api sedang.Selesai, Resep CUMI PEDAS Masak Sayur Sederhana Enak siap disajikan

TIPS MEMASAK : 

Resep Cumi Pedas Masak Sayur Sederhana merupakan resep cumi pedas sayur enak dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara memasak cumi pedas berkuah yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah cumi pedas masak kuah ini.

Bagaimana bunda mudah bukan cara memasak cumi pedas ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah membuat resep masakan yang satu ini di rumah sendiri dan mendapatkan hasil yang sempurna asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah cara memasak cumi pedas berkuah yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak bunda.

Lihat Juga:  Resep Masakan Ikan Bumbu KUNING PEDAS Sederhana