Resep Rica Rica Ayam Pedas Sederhana Paling Enak

|

Agnes

Resep Rica Rica Ayam Pedas Sederhana Paling Enak. Cara membuat Resep rica rica ayam solo dari resep rica rica ayam jawa, resep rica rica ayam pedas – resep rica rica ayam sederhana. cara membuat rica ayam pedas.

Nah bunda bagaimana cara membuat Rica Rica Ayam Pedas Sederhana Paling Enak dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak Resep Rica Rica Ayam Pedas berikut ini :BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
1/4 Kg Ayam, bersihkan, potong-potong sesuai selera
2 lembar Daun jeruk
1 batang Serai, dimemarkan
1 sdm Saos tiram (opsional)
Garam
Gula
Royko
Vetsin
air 250 ml
Minyak secukpnya

Bumbu yg di haluskan :
20 buah cabe rawit
1 buah cabe merah besar
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah kemiri
1 cm lengkuas, diparut
1 cm jahe, diparut

Resep Rica Rica Ayam Pedas Sederhana

CARA MEMBUAT RICA RICA AYAM PEDAS : 

Haluskan semua bumbu halus diatas, bisa diuleg atau diblender. Lebih gurih diuleg bunda
Tumis bumbu, masukkan serai, daun salam, tumis hingga harum. Selanjutnya asukkan air, ayam, garam, gula, royko, vetsin, saos tiram, ungkep hingga air meresap dan air habis.
Nb : kalo bumbu diblender jahe dan lengkuas tidak perlu di parut, tambah sedikit air, dan tunggu hingga air asat dan matang saat bumbu di tumis.

TIPS MEMASAK : 

Resep Rica Rica Ayam Pedas Sederhana Paling Enak merupakan Resep Rica Rica Ayam Pedas dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep olahan ayam yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya.Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat resep rica rica ayam pedas ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah membuat resep masakan yang satu ini di rumah sendiri dan mendapatkan hasil yang sempurna asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resep olahan ayam yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak bunda.

Lihat Juga:  Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Sederhana