Resep Cumi Santan Pedas Spesial – Resep Masakan Sederhana. Cumi-cumi adalah makanan laut yang banyak disukai selain kerang dan udang. Resep Cara Memasak Cumi Santan Pedas Spesial.Resep kuliner Indonesia kali ini mengambil resep masakan cumi santan pedas spesial dengan rasa enak. Resep aneka cumi juga tersedia di dalam website ini. Langsung saja bagaimana cara memasak cumi santan pedas ini dia resepnya.

BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
1/2 kg Cumi-cumi
1 Santan kara
5 Bawang merah
4 Bwg putih
5 Cabe merah
5 Cabe rawit
Salam, laos, sere, jahe secukupna
Garam dan gula pasir secukupna

Resep Cumi Santan Pedas Spesial – Resep Masakan Sederhana

Resep Cumi Santan Pedas

CARA MEMASAK CUMI SANTAN PEDAS MANIS : 

Bersihkan cumi-cumi, buang tintanya potong-potong dan kasih perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis

Cincang-cincang bawang merah, bawang putih, cabai rawit, laos dan jahe. Masukkan ke dalam wajan dan tumis dengan menggunakan minyak secukupnyaMasukkan garam, gula pasir penyedap jika suka, sere dimemarkan dan masukkan laos… terakhir masukkan santan

Tambahkan sedikit air dan aduk-aduk terus sampai mendidih

Terakhir masukkan cumi-cumi

TIPS MEMASAK : 

Untuk menghilangkan rasa amis pada cumi, sebelum dimasak dikasih perasan jeruk nipis. Bunda pernah memasak sambal cumi pedas coba resep yang ini.
Ada juga bunda yang jika masak cumi tintanya tidak pernah dibuang karena justru tintanya yang membuat gurih, kecuali jika cuminya mau dibuat ring dan cumi isi, atau mau dibuat campuran cap cay baru tintanya dibuang. Masak cumi sebentar saja 10-15 menit dengan api besar, karena jika kelamaan jadinya cumi akan keras.
Lihat Juga:  Resep Sambal Goreng Tempe Kering Jawa Enak