Resep Cara Memasak IKAN BAKAR PEDAS Manis Sederhana

|

Agnes

Resep Cara Memasak Ikan Bakar Pedas Manis Sederhana –Resep ikan bakar pedas manis adalah resep ikan bakar yang menggunakan bumbu pedas manis dan terasa asam dari perasan jeruk nipisnya atau cuka.

Nah bunda bagaimana cara membuat Cara Memasak Ikan Bakar Pedas Manis Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu ikan bakar saus asam manis pedas, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba. Semoga bermanfaat dan selamat memasak, Bunda pasti bisa.. Cara buatnya gampang kok!BAHAN YANG DIPERLUKAN : 
1 kg Ikan segar (bisa ikan bandeng,  ikan mas, ikan nila, ikan gurame, dll)
2 buah Jeruk nipis / cuka
4 lembar Daun jeruk
Air secukupnya
4 sdm Irisan gulmer
2 sdm Gulpas
1 sachet Kecap manis

Bumbu dihaluskan :
5 siung Bawang putih
5 buah Bawang merah
1 buah Tomat besar
2 buah Kemiri
1 ruas Jahe, diparut
1 ruas Lengkuas, diparut
2 batang Sereh, diparut
10 buah Cabe merah
5 buah Cabe rawit

resep ikan bakar pedas manis  bumbu ikan bakar pedas  cara membuat ikan bakar pedas  ayam bakar pedas manis  resep ikan bakar bumbu kuning

Resep Cara Memasak Ikan Bakar Pedas Manis Sederhana

CARA MEMASAK IKAN BAKAR PEDAS MANIS SEDERHANA : 

Bersihkan sisik ikan dan juga kotarnya. Lalu kerat-kerat dan lumuri dengan jeruk nipis/cuka dan goreng 1/2 matang

Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu dengan daun jeruk. Masukan air beri gula pasir. Lalu aduk-aduk kemudian masukkan ikan, selanjutnya masukkan sisiran gula merah dan kecap. Masak hingga air habis.

NB : rasa di dominasi dari gula merah untuk manisnya, dan untuk pedasnya didapat dari cabe merah juga cabe rawit

Langkah selanjutnya adalah proses pembakaran: Siapkan alat bakaran. Taruh ikan yang sudah melekat bumbunya. Bakar hingga matang.

Jika masih ada bumbunya yang tersisa diwajan, beri serutan mangga untuk dihidangkan bersama ikan

Lihat Juga:  Resep Pindang LELE Masak Kuah Bening TANPA SANTAN

TIPS MEMASAK : 

Resep Cara Memasak Ikan Bakar Pedas Manis Sederhana merupakan ikan bakar saus asam manis pedas dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. cara membuat ikan bakar pedas yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep ikan bakar pedas manis asem ini.

Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat ikan bakar pedas manis ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah membuat resep masakan yang satu ini di rumah sendiri dan mendapatkan hasil yang sempurna asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah cara membuat ikan bakar pedas yang kami tuliskan dengan benar. Selamat memasak bunda.